23.11.2022 | Церковь и мир

Продолжаются работы по восстановлению храма Смоленской иконы Божией Матери в Ильинском

В селе Ильинское Кимрского района продолжаются ремонтные работы в храме Смоленской иконы Божией Матери: произведена замена 8 старых окон и восстановлены деревянные конструкции колокольни.

Реставрация храма началась по благословению митрополита Тверского и Кашинского Амвросия в июле. При финансовой поддержке благотворительного Фонда во имя святого благоверного князя Михаила Тверского была произведена замена окон в трапезной части храма, где осуществлялись ремонтные работы, и в центральном барабане для сохранения тепла в холодное время года. 

В рамках реализации проекта «Летопись храмов Верхневолжья: возрождаем для потомков», осуществляемого при поддержке Фонда президентских грантов, директор Фонда С.С. Корнилов организовал выезд специалистов, по результатам которого было решено полностью отреставрировать деревянные конструкции внутри колокольни. От времени дерево обветшало и стало хрупким, подниматься по лестницам и ходить по площадкам небезопасно. Были произведены ремонтные работы: разобраны старые деревянные конструкции, на их место установлены новые, предварительно обработанные антисептиком для предотвращения биологического разрушения. 

Настоятель храма протоиерей Игорь Остаев и прихожане выразили благодарность сотрудникам Фонда за оказанную помощь.

Принять участие в восстановлении порушенных святынь может любой желающий, оказав финансовую поддержку на сайте Фонда или отправив СМС на номер 3434 со словом «Тверь» (пробел) сумма пожертвования (Пример сообщения: Тверь 100).

В вопросе сохранения объектов храмового зодчества важна любая посильная помощь!

Источник: https://tbfond.ru/prodolzhajutsja-raboty-po-vosstanovleniju-hrama-smolenskoj-ikony-bozhiej-materi/

Благотворительный фонд
по восстановлению порушенных святынь
во имя святого благоверного князя Михаила Тверского

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.