11.01.2024 | Церковь и мир

Зимний «Рождественский пленэр» прошел в Ниловой пустыни

С 4 по 10 января 2024 года на территории мужского монастыря «Нило-Столобенская пустынь» состоялся зимний «Рождественский пленэр». В нем приняли участие художники из Осташкова, Ржева, Твери, Кирова и Санкт-Петербурга.

Несмотря на экстремальные погодные условия, когда приходилось выходить с этюдником и красками на мороз до минус двадцати семи градусов, время пленэра для всех его участников стало очень плодотворным. Уникальность переменчивой погоды Селигера на протяжении недели позволила им увидеть здесь и синие морозные закаты, и снежную дымку, почувствовать метель и ветер настоящей русской зимы.

Для участников «Рождественского пленэра» была проведена познавательная экскурсия по музею-ризнице, также художники посетили выставку «Колокола Селигера» в монастырской галерее.

Каждый художник оставил в дар гостеприимной обители по одной работе и выразил уверенность, что «Рождественский пленэр» станет традиционным, а география его участников о расширится.

Нило-Столобенская пустынь, Осташковский район

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.