27.01.2021 | 

Встречи с молодежью

В Тверском православном молодежном клубе «Ирини» прошла, ставшая традиционной, встреча с психологом.

У каждого человека есть то, что носит загадочное название «личные границы». Что это такое, зачем они нужны и как их почувствовать? Участники встречи попробовали разобраться в этом вместе с иереем Сергием Шерстобитовым и психологом Наталией Махровой.

Живая дискуссия подарила много тем для размышлений:

— «Отче наш»: может ли личное пространство быть в духовной жизни?
— Как научиться говорить «нет» и не превратиться в эгоиста?
— Почему так важно уметь защищать свои личные границы?

Ответы на эти и другие  вопросы молодёжь искала, проходя интересные тесты, обращаясь к Святоотеческому наследию и приводя примеры из собственной жизни.

В киногостиной клуба «Ирини» состоялся совместный просмотр фильма «Убежище для детей» (Франция, 2006 год).

Фильм рассказывает о юной девушке Мари Пап-Карпантье, которой в 1835 году поручили возглавить дошкольное учреждение. Зрители с интересом смотрели, как складывались взаимоотношения Мари с трудными детьми, и как она преодолевала козни недоброжелателей.

Делясь впечатлениями от просмотра доброй и очень трогательной кинокартины, участники вечера обсудили историю главной героини фильма. Вдохновившись необычной атмосферой, собравшиеся вспомнили историю, поговорили о сложностях воспитания и даже поделились интересными книгами на эту тему.

Тверской православный молодежный клуб «Ирини»


Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1442434/data/www/tvereparhia.ru/wp-content/themes/tvereparhia/templates-parts/common/other.php on line 15
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.