20.08.2019 | 

Вместе 20 лет

В селе Красное Старицкого района 19 августа было несколько поводов для радости. Божественной литургией настоятель церкви Преображения Господня протоиерей Димитрий Каспаров вместе с прихожанами отметили престольный праздник.

Православные христиане называют день, когда Иисус Христос, взяв с собой только трех самых близких учеников, восшел с ними на гору высокую и преобразился пред ними, Яблочным спасом. Поэтому после общей молитвы священнослужитель освятил плоды нового урожая и пригласил всех за общую трапезу.

Для всех гостей торжества были приготовлены сочные и сладкие арбузы, которые помогали раздавать представители Старицкого казачьего общества.

За столом о. Димитрий рассказал о событиях, которые произошли в жизни прихода 20 лет назад:

— В далеком 1999 году, 12 июля, состоялась первая литургия после ремонта и открытия храма Преображения Господня в селе Красное. Службу провел протоиерей Вадим Иванов совместно с иеродьяконом Симеоном. Инициатором открытия прихода стали глава сельского поселения Людмила Николаевна Попова и местная жительница Мария Николаевна Литвиненко. А в декабре того же года меня назначили настоятелем этой церкви. Спустя некоторое время мне передали еще два комплекса Борисоглебского собора и храма Рождества Богородицы (церкви Параскевы Пятницы) в Старице. Работы предстояли колоссальные, но с помощью Божией и благодаря неравнодушным людям, все получается.

За воспоминаниями и теплым общением время пролетело незаметно. А о. Димитрий уже поспешил в Старицу, где в среду, 20 августа, ему предстоит еще один престольный праздник. В этот день Церковь вспоминает епископа Митрофана Воронежского. В честь этого святого в Борисоглебском соборе освящен один из приделов.

Информационный отдел Борисоглебского

собора и храма Параскевы Пятницы (г. Старица)


Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1442434/data/www/tvereparhia.ru/wp-content/themes/tvereparhia/templates-parts/common/other.php on line 15
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.