04.03.2020 | 

Великий пост — весна духовная

В неделю о страшном суде, 23 февраля,  по окончании Божественной литургии  всех присутствовавших в храме Рождества Христова в Рыбаках ждал  настоящий праздник —  в трапезной  была подготовлена интерактивная программа «Как на Масленой недельке». 

Ее провели прихожанки храма Анна Бородина и Надежда Зайцева. Увлекательное путешествие от Встречи до Прощеного воскресения было интересно и  взрослым, и детям. Настоятель храма протоиерей Петр Дубяго в своем вступительном слове сказал: «Любил в старину русский народ работать, но умел и любил отдыхать. Поэтому хорошо и сейчас соблюдать эти народные семейные устои  и традиции».

Все участники праздника с большим удовольствием отгадывали загадки про блины, вспоминали название блинов и начинок, поговорки и песни о Весне и Масленой неделе.  А  в завершение праздника было чаепитие с вкусными блинами, которые тоже приготовили сами прихожане. 

       
       

Сырную неделю завершило Прощеное Воскресение. В течение этой недели мы все старались посетить близких и родных, попросить друг у друга прощения и с чистым сердцем вступить в Великий пост…

Второго марта после богослужения настоятелем церкви протоиереем Петром Дубяго и прихожанами была открыта экспозиция «Великий пост — весна духовная». Здесь представлен полный цикл Великого поста. Каждая неделя имеет свое название, духовную и гастрономическую особенность. Батюшка подробно рассказал и пояснил значение Великого поста и ответил на все вопросы. Когда рядом такой просвещенный духовный наставник, прихожанам совсем не страшно подниматься по лесенкам Великого поста к Светлому Христову Воскресению.

О содержании выставки может судить каждый, кто неравнодушным взглядом изучит уникальные выставочные экспонаты.

       
   


Храм Рождества Христова в Рыбаках, г. Тверь


Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1442434/data/www/tvereparhia.ru/wp-content/themes/tvereparhia/templates-parts/common/other.php on line 15
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.