26.07.2019 | 

Варсонофий III (Чертков-Еропкин)

До и после Тверской кафедры был митр. Крутицким.

Биография:

Варсонофий (Чертков-Еропкин) (+ 1688), митрополит Сарский и Подонский.

С 1667 года — архимандрит Московского Симонова монастыря.

9 апреля 1671 года хиротонисан во епископа Смоленского и Дорогобужского с возведением в сан архиепископа.

Ревностно заботился о восстановлении православия и благолепия храмов в Смоленской епархии. Его усердием поновлены потемневшие от времени чудотворные иконы Божией Матери Одигитрии: одна в соборе, а другая в надвратном храме в Смоленске. В 1672 году он лично возил их в Москву.

С 1676 года — митрополит Сарский и Подонский.

6 сентября 1681 года назначен митрополитом Тверским и Кашинским, так как эту кафедру предполагалось возвысить до митрополичьей. Когда это не состоялось, в декабре того же года назначение было изменено, и он был оставлен митрополитом Сарским и Подонским.

Скончался 18 мая 1688 года.

(Материалы сайта Древо — открытая православная энциклопедия)


Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1442434/data/www/tvereparhia.ru/wp-content/themes/tvereparhia/templates-parts/common/other.php on line 15
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.