03.10.2019 | 

В Вышнем Волочке работает уникальная православная общеобразовательная школа

В Вышнем Волочке работает уникальная православная общеобразовательная школа. Рассказывает заместитель директора по воспитательной части Анна Васильева:

«Наша православная школа преподобного Сергия Радонежского в городе Вышнем Волочке была открыта в 1997 году. Протоиерей Сергий Дикий думал о своих детях и о детях священнослужителей, что им нужно получать образование. И поэтому в здании бывшей богадельни при храме Успения Пресвятой богородицы открылась первая и единственная до сих пор православная школа. Но прихожане храма стали просить батюшку взять в школу и их детей. А потом молва пошла по городу, что школа есть православная. И так за 22 года с 4 учеников мы доросли до 90 детей. Образование в нашей школе и общее, и дополнительное — бесплатное, что очень устраивает горожан нашего города. В школе есть спортивные кружки, развивающие кружки. И особенностью нашей школы, наверное, является то, что большое внимание уделяется и одарённым детям, и плохо успевающим ученикам.  В школе 39 детей из многодетных семей. Все учителя – миряне, это профессионально грамотные люди, имеющие педагогическое образование, которые работают для детей, которые хотят дать им самое лучшее.

Время идёт, мы шагаем вперёд, и много ещё нужно сделать. У нас очень плохая проводка, у нас старые двери, они из прошлого века, хотелось бы пол утеплить и покрытие сменить. Мы ждем всех, кто хочет свою причастность к доброму и полезному делу как-то выразить. Искренне мы надеемся на дальнейшее сотрудничество, которое будет выражаться не только возможно в финансовой помощи, но в добром слове, в поддержке трудовой.»

Аудиоматериал

https://tver.radiovera.ru


Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1442434/data/www/tvereparhia.ru/wp-content/themes/tvereparhia/templates-parts/common/other.php on line 15
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.