18.02.2024 | Церковь и мир

В Вознесенском соборе г. Твери на собрании духовенства I Тверского благочиния обсудили мероприятия Великого поста

16 февраля, по благословению митрополита Тверского и Кашинского Амвросия, в Вознесенском соборе г. Твери состоялось собрание духовенства I Тверского церковного округа. Открыл и вел собрание благочинный протоиерей Павел Сорочинский.

Одним из главных вопросов, представленных на рассмотрение настоятелей храмов был вопрос о формировании в благочинническом округе синодиков: новомученников и исповедников Российских, пострадавших за веру, но еще не канонизированных, и подвижников благочестия прошлых веков, также не канонизированных, но почитаемых в народе.

Создание синодиков необходимо для распространения почитания и увековечения памяти этих людей, в том числе для молитвы об их упокоении, организации вечеров памяти и дальнейшему сбору информации о них. Для организации этой работы, составления информационной справки об указанных лицах был назначен ответственный помощник — председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Тверской епархии протоиерей Александр Душенков.

На собрании были рассмотрены вопросы проведения подготовительных мероприятий к Великому посту. 

В связи с принесением мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских в Тверскую епархию, благочинный ознакомил настоятелей с графиком служения молебнов с чтением акафиста святителю Николаю в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Твери.

I Тверское благочиние

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.