23.01.2024 | Церковь и мир

В Твери прошел семинар по выбору модуля «Основы религиозных культур и светской этики»

В семинаре, который проходил на базе МБОУ СОШ №29, приняли участие учителя начальных классов общеобразовательных организаций, состоящие в городском Методическом объединении педагогов ОРКСЭ и ОДНКНР.

Перед педагогами выступили:

  • В. С. Хабарова, руководитель Методического объединения педагогов ОРКСЭ и ОДНКНР, учитель начальных классов и ОПК,
  • священник Виталий Симора, председатель Отдела религиозного образования и катехизации Тверской епархии,
  • О. А. Гераськина, старший преподаватель, заведующий методическим кабинетом по духовно-нравственному воспитанию УМЦ ГБОУ ДПО ТОИУУ.

В ходе семинара участникам была предложена на обсуждение модель проведения родительских собраний с демонстрацией содержания проводимых занятий для родителей, осуществляющих выбор модуля ОРКСЭ.

Священник Виталий Симора рассказал педагогам о направлениях взаимодействия системы образования Тверской области и Русской Православной Церкви в рамках реализации Стратегии духовно-нравственного воспитания детей в Тверской области на 2018 – 23027 годы, а также представил данные о выборе модуля «Основы православной культуры» Тверской области за последние годы.

Сотрудник Тверского областного института усовершенствования учителей О.А. Гераськина рассказала педагогам о том, как организовать подготовительный этап проведения собрания, как познакомить родителей с содержанием модулей комплексного учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики», и познакомила их с имеющимися в наличии учебно-методическими пособиями.

Родительские собрания по выбору родителями (законными представителями) модуля в рамках предметного курса «Основы религиозных культур и светской этики» традиционно будут проходить в образовательных организациях с февраля по апрель.

Отдел религиозного образования и катехизации Тверской епархии

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.