12.01.2024 | Церковь и мир

В Святочные дни подарки от Тверской епархии получили люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации

На Святках с праздником Рождества Христова принято поздравлять не только родных, друзей и знакомых, но и тех, у кого нет собственного дома, кто в силу различных обстоятельств проживает в учреждениях для людей, оказавшихся в кризисной жизненной ситуации.

Сотрудники Отдела социального служения Тверской епархии поздравили с праздником подопечных Тверского дома милосердия. Дед Мороз прошел по палатам, предложил каждому поделиться со своим соседом теплыми пожеланиями и вручил всем сладкие подарки.

Потом автобус милосердия отправился в гостиницу для бездомных людей во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского. Постояльцы гостиницы собрались в небольшой уютной столовой. Сотрудники Отдела поздравили собравшихся с Рождеством Христовым, в теплой обстановке все обменялись поздравлениями и добрыми пожеланиями, некоторые прочитали стихи. Дед Мороз подарил всем сладкие подарки. 

В сам праздник Рождества Христова подарки были вручены получателям горячих обедов для нуждающихся при храме в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша».

Всего людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, было передано более 100 подарков. Все подарки были сформированы в рамках акции « Дари радость на Рождество», организованной Отделом социального служения Тверской епархии. Спасибо всем, кто помог порадовать людей, находящихся в трудных жизненных обстоятельствах.

Отдел социального служения Тверской епархии

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.