03.06.2024 | Церковь и мир

В монастыре «Нило-Столобенская пустынь» встретили XXV Волжский крестный ход

2 июня XXV Волжский крестный ход, начавшийся 1 июня на истоке Волги торжественным богослужением и освящением вод истока, прибыл в Нилову пустынь. Ковчег с иконой благоверного великого князя Михаила Тверского и благоверной княгини и инокини Анны Кашинской с частицами их мощей в сопровождении братии монастыря и паломников проследовал в Богоявленский собор Ниловой пустыни. 

На следующий день у святынь была совершена Божественная литургия. Богослужение возглавил наместник монастыря игумен Гавриил (Баглай), ему сослужили участники Крестного хода председатель Отдела по взаимодействию с ВС и ПО Тверской епархии священник Кирилл Алексеев, священник Андрей Фонарёв, братия обители в священном сане.

XXV Большой Волжский крестный ход посвящен теме «Отцовство и материнство — благословенный дар Божий». Участие в крестном ходе принимают духовенство, православные верующие, жители и гости Тверского региона.

Маршрут крестного хода протяженностью около 800 км будет проходить по 11 районам Тверского региона и Дубнинскому району Московской области. Участники посетят Ржевскую, Тверскую и Сергиево-Посадскую епархии. Завершится крестный ход 14 июня в Калязине богослужением, торжественной программой у памятника преподобному Макарию Калязинскому и фестивалем духовной музыки.

Нило-Столобенская пустынь, Осташковский район

Фотогалерея

Смотреть все фото
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.