27.08.2019 | 

В Лавре преподобного

23 августа приход блаженной Ксении Петербуржской г. Твери совершил паломническую поездку в Сергиев Посад. После недели пасмурной погоды день выдался на удивление солнечный и ясный. Всё с утра говорило о том, что поездка будет приятной.

Свято-Троицкая Сергиева Лавра – удивительное место. Говорят, что преподобный Сергий всегда рад паломникам, встречает их и с удовольствием отзывается на все их просьбы. К Сергию Радонежскому приезжают со всех концов света. Вот и в этот раз в Лавре было много туристов, в том числе и иностранных граждан. Было приятно наблюдать, как гости нашей Родины изучают российскую культуру: разглядывают архитектуру, иконы, настенные росписи.

В поездке было много детей. Все они ехали, чтобы взять благословения у преподобного Сергия на предстоящий учебный год. Первым делом поспешили в Троицкий собор к мощам преподобного, свободного времени было достаточно для того, чтобы осмотреть территорию Лавры, зайти в храмы помолиться, набрать святой воды из источника, посидеть на лавочке, побыть наедине с собой и отдохнуть от городской суеты.

Следующей остановкой был Гефсиманский Черниговский скит. В скиту была проведена замечательная экскурсия. Во время экскурсии паломники узнали о замечательной истории монастыря, побывали в пещерах. Эти пещеры стоит посмотреть хотя бы ради того, чтобы прочувствовать подвиг монахов, живших в этих узких, сырых, темных кельях. А с каким интересом дети ходили по пещерам, разглядывая их и представляя себя на месте древних подвижников!

После экскурсии все желающие искупались в источнике и вышли оттуда как заново родившимися – бодрые и веселые. Еще бы, вода-то холодная!

И по традиции заехали к родителям преподобного Сергия, преподобным Кириллу и Марии, в Покровский Хотьковский женский монастырь.

Поклонились святым мощам и поехали домой, слегка уставшие, но довольные!

 

 

 

Приход блж. Ксении Петербуржской г. Твери


Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1442434/data/www/tvereparhia.ru/wp-content/themes/tvereparhia/templates-parts/common/other.php on line 15
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.