15.03.2024 | Церковь и мир

В Казанском Вышневолоцком монастыре проводили мощи святителя Николая Чудотворца

15 марта в Казанском монастыре Вышнего Волочка прошли торжественные проводы ковчега с мощами, частицей гроба и святым миром святителя Николая Чудотворца. По завершении утреннего  богослужения был отслужен последний в трехдневной череде молебен с акафистом святому. Соборное служение духовенства Вышневолоцкого благочиния возглавил почётный настоятель Богоявленского собора протоиерей Василий Киричук. В богослужении приняли участие и.о. благочинного Вышневолоцкого церковного округа священник Игорь Киричук, клирик Казанского монастыря священник Игорь Куляшов, духовенство Вышнего Волочка. Пел сводный хор сестер обители и певчих Богоявленского собора.

После молебна ковчег с мощами святителя Николая крестным ходом обнесли вокруг Казанского собора и проводили в обратный путь в Санкт-Петербург.

Святыня прибыла в Тверскую епархию 7 марта, в Казанской обители мощи пребывали с 13 по 15 марта. За это время поток желающих приложиться к святыне не иссякал с раннего утра до позднего вечера, множество людей имели возможность поклониться святыне. Многие из них открыли для себя и обитель, и Церковь.

Казанский женский монастырь, г. Вышний Волочек

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.