08.01.2024 | Благочиния

В Кашине в день праздника прошел Рождественский фестиваль

Рождественский фестиваль, организованный Кашинским благочинием совместно с районным Домом Культуры городского округа, начался 7 января представлением детского вертепного спектакля.

Кукольный вертепный спектакль «Поклонение волхвов» был подготовлен образцовым фольклорным ансамблем «Барынька» совместно с воскресной школой при Вознесенском соборе г. Кашина. Сценарий, опубликованный несколько лет назад в журнале «Фома», погружает зрителей в евангельскую историю Рождества Спасителя. Артистизм юных актеров, замечательные куклы и колядки не оставили равнодушным никого из зрителей. Все дети, пришедшие на праздник, получили подарки.

Вечером 7 января в городском Доме культуры прошёл Рождественский концерт, в котором выступили хор московского храма Воскресения Словущего на Сивцевом Вражке (художественный руководитель и дирижёр Екатерина Калинина), а также московский пианист Сергей Гурьянов и виолончелист Анджело Торрес (Колумбия). Прозвучали рождественские песнопения и колядки, музыкальные композиции. Артистов и зрителей приветствовали благочинный Кашинского округа протоиерей Александр Рычков и Глава городского округа Г.Г. Баландин. По окончании концертной программы был организован сбор добровольных пожертвований в поддержку участников СВО (собранные средства пойдут на приобретение медикаментов).

В светлый день Рождества Христова образцовый театр чтеца «Исток» МБУ «Городского Дома культуры» (руководитель Татьяна Герш) выступил со стихами и песнями в Крестознаменской церкви после Рождественского детского молебна.

7 января в Воскресенском кафедральном соборе прошла рождественская елка для детей воскресной школы и их родителей, бабушек и дедушек. Дети читали стихи, пели рождественские колядки под елкой и дружно играли в веселые игры в трапезной. И, конечно, никто не ушел без подарка.

Кашинское благочиние

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.