14.12.2023 | Церковь и мир

В Калязине прошло первое мероприятие для женщин в рамках проекта «Дорога к храму»

12 декабря по инициативе Общественного движения женщин Калязинского района при организационном участии Калязинского благочиния и регионального отделения Союза православных женщин прошло первое просветительское мероприятие в рамках проекта «Дорога к храму».

Помощник благочинного по культурным и организационным вопросам Наталья Родионова провела экскурсию, в которой приняли участие женщины из калязинского Совета женщин и районного Совета ветеранов.

Гостям рассказали об истории церкви, о святынях и иконостасе; о том, как поэтапно шла реставрация, какие в храме есть приделы. По одному из них этот храм известен в народе, как Тихвинская церковь. Поэтому икона Божией Матери Тихвинская была в Калязине всегда почитаемая и находилась во многих семьях.

Во время экскурсии по храму поговорили и о настенных росписях – глядя на своды храма, вспомнили основные евангельские события, связанные с жизнью Иисуса Христа. Сейчас в храме местный житель иконописец Игорь Пани  выполняет  роспись второй стены храма.

Продолжением встречи стало посещение приходского дома при храме Вознесения Господня. Не так давно в школе был оформлен большой актовый зал для проведения концертов, спектаклей и мероприятий, силами спонсоров был установлен большой экран для просмотра фильмов.

Интерес у женщин вызвала работа, которая ведется в мастерской церковной вышивки «Светлица» – филиале тверской школы-студии.

Встреча завершилась чаепитием, во время которого женщины обменялись мнениями о том, какие еще темы были бы интересны для обсуждения в рамках просветительского проекта.

Калязинское благочиние

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.