03.02.2024 | Благочиния

В исправительной колонии № 4 г. Торжка осужденные причастились Святых Христовых Таин

27 января в церкви в честь святого благоверного князя Александра Невского на территории ИК-4 УФСИН России по Тверской области была совершена Божественная литургия.

За богослужением молились осужденные и сотрудники колонии. Молящиеся подали записки о здравии и об упокоении своих родных и близких, исповедались и причастились. Всего причастилось Святых Христовых Таин 14 осужденных. После богослужения осужденные смогли пообщаться со священнослужителем на духовные темы.

Богослужение совершил ответственный за тюремное служение в Торжокском благочинии, настоятель храма в честь Живоначальной Троицы г. Торжка священник Александр Данилин.

На протяжении всей истории исправительной колонии № 4 в Торжке духовенство благочиния осуществляло духовное окормление осужденных. Еще в 1863 году в тюремном замке Торжка была построена церковь благоверного князя Александра Невского, которая впоследствии была разрушена безбожной советской властью и заново возведена в 2000 годах.

Сейчас руководство исправительного учреждения активно сотрудничает с Торжокским благочинием. В тюремном храме на регулярной основе совершаются богослужения, Таинства и требы, а также проводятся духовные беседы с заключенными и сотрудниками колонии.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.