23.03.2024 | Церковь и мир

В I Тверском благочинии священники на встречах с родителями школьников представляют модуль «Основы православной культуры»

Клирик Воскресенского кафедрального собора г. Твери священник Сергий Дроздов выступил с докладом на родительском собрании в МОУ СОШ № 4, на котором разбирался вопрос выбора модуля предмета ОРКСЭ (Основы религиозных культур и светской этики). Священник привёл доводы в пользу выбора ОПК (Основ православной культуры), отметив особенности этого курса, например, связь русской культуры и традиций с Православием.

В МОУ СОШ № 9 во встрече по вопросу выбора модуля ОПК для учеников 3-4 классов приняли участие помощник настоятеля по образованию и катехизации священник Сергий Дроздов и директор школы Н. М. Чередилина. На встрече также обсудили участие педагога школы в конкурсе «За нравственный подвиг учителя».

Клирик храма в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» священник Николай Ильин выступил на родительском собрании по выбору модуля предмета ОРКСЭ в МБОУ СОШ №27 г. Твери.

Было очень заметно, что для большинства родителей это непростой выбор. Священник подчеркнул, что мы все должны быть заинтересованы в том, чтобы наши дети росли и обучались в традициях родной государствообразующей  Православной культуры, воспитывались на  ценностях христианской нравственности; постарался донести до родителей суть и глубину предмета, объяснил, что это не религиозное обучение, а знакомство с духовно-нравственными основами религиозной традиции.

Настоятель Покровской церкви г. Твери протоиерей Александр Душенков рассказал родителям учеников 3-4 классов МОУ СОШ № 11 о разнице между модулями предмета ОРКСЭ и ОПК, обратив внимание на то, что традиционные духовно-нравственные ценности нашего народа основаны на Православии. Родителям были розданы буклеты и представлены ссылки на аккаунты с информацией о модуле Основы православной культуры.

Встречи со священниками помогают родителям сделать осознанный выбор учебного предмета, важного для воспитания их детей.

По материалам I Тверского благочиния

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.