20.03.2021 | 

Тверские предприниматели помогли получить земельные участки многодетным семьям Конаковского района

Перед началом Великого поста митрополит Тверской и Кашинский Амвросий освятил землю, выделенную под строительство нового коттеджного посёлка в Конаковском районе, совершил молебен перед началом доброго дела — строительства посёлка. По планам застройщика в июне начнут работы по строительству дорог и подведению коммуникаций к участку.

Основатель посёлка Андрей Кондяков, оказывающий благотворительную помощь епархии, позаботился и о социальном направлении проекта: в новом посёлке бесплатно выделены земельные участки многодетным семьям Конаковского района, которые стоят в очереди на их получение.

Данная мера стала возможной при поддержке губернатора Тверской области Игоря Рудени и Тверского правительства. Конаковский район сейчас один из самых динамично развивающихся в области. На территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Завидово» строится транспортно-пересадочный узел. Объект объединит водный, железнодорожный и автомобильный транспорт и станет отправной точкой для путешествий по Волге и Московскому морю. Предусмотрено развитие социальной инфраструктуры на прилегающих к туристическому кластеру территориях.

Тверская епархия сотрудничает с правительством Тверской области и предпринимательским сообществом региона в работе над проектами, цель которых — развитие социальной сферы, а особенно — помощь многодетным семьям. Данный проект — один из многих, направленных на повышение качества жизни в регионе.


Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1442434/data/www/tvereparhia.ru/wp-content/themes/tvereparhia/templates-parts/common/other.php on line 15
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.