02.01.2024 | Церковь и мир

«Трезвая Тверь»: в первый день нового года в областном центре прошли мероприятия в защиту здорового образа жизни

Во многих регионах России 1 января проходят мероприятия, посвященные борьбе за трезвость, популяризации традиционных ценностей и здорового образа жизни. Такое событие состоялось и в областном центре — Отделом социального служения Тверской епархии здесь был организован праздник «Трезвая Тверь».

«Молодежь – за здоровье, трезвость и успех», «Тверь – город трезвый» — такие плакаты горожане увидели в центре города, на улице Трехсвятской. Был отслужен молебен преподобному Илии Муромцу, память которого Русская Православная Церковь молитвенно чтит 1 января. Затем взрослые и дети вышли на «Веселые старты», а приверженцы здорового образа жизни приняли участие в забеге под названием «Муромская дорожка». 

Было организовано чаепитие со сладостями, а для детей – игровая программа с дедом Морозом, Снегурочкой и другими сказочными персонажами.

Председатель Отдела социального служения Тверской епархии, настоятель храма в честь иконы Богородицы «Неупиваемая Чаша» священник Александр Горячев напомнил, что проводить в этот день особые мероприятия — уже сложившаяся традиция, и дата выбрана неслучайно: 

«1 января — день памяти не только святого монаха-воина, защитника русской земли преподобного Илии Муромца, которому молятся об исцелении душевных и телесных недугов, укреплении духа. В этот день мы молитвенно вспоминаем и мученика Вонифатия, небесного покровителя тех, кто идет по пути трезвости, помощника в избавлении от недуга пьянства и других зависимостей. Желаем всем провести наступивший год трезво!».

Отдел социального служения Тверской епархии

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.