23.04.2020 | 

Священники-добровольцы придут в больницы

В Твери формируется группа священников для причащения в инфекционных отделениях больных коронавирусом.

В нее принимаются только добровольцы, не входящие в группы риска. Согласно требованиям врачей, допускаться в стационары будут только молодые, здоровые священники с хорошим иммунитетом и крепким физическим телосложением. 

Кандидатуры священников будут утверждаться священноначалием. После прохождения соответствующего инструктажа они будут закреплены за больницами г. Твери. Для них заказано 20 спец. костюмов. Это полный защитный комплект с очками и масками, с приложением необходимой инструкции о мерах предосторожности.

***

Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению во взаимодействии с санитарными властями разработаны Правила для совершения треб на дому при посещении людей, находящихся в режиме изоляции, связанной с опасностью заражения коронавирусом, и одобрены Рабочей группой при Патриархе Московском и всея Руси по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Согласно рекомендациям, Социальный отдел епархии координирует работу священников, которые будут окормлять людей, находящихся в изоляции. При посещении людей, зараженных коронавирусной инфекцией, священник должен соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, определенные Роспотребнадзором в отношении особо опасных инфекций, и выполнять правила, установленные администрацией лечебного учреждения.

Перед входом в инфекционное отделение священник должен надеть весь комплект средств индивидуальной защиты (СИЗ) поверх подрясника, епитрахили и поручей по правилам, установленным в лечебном учреждении. Средства индивидуальной защиты и все предметы, которые берет с собой священник при посещении пациентов, должны быть утилизированы после совершения требы.

Инструктаж 


Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ

 


Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1442434/data/www/tvereparhia.ru/wp-content/themes/tvereparhia/templates-parts/common/other.php on line 15
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.