09.02.2024 | Церковь и мир

Священники провели в школах Конаковского муниципального округа беседы  на тему «Семья»

Год семьи в Конаковском благочинии начался посещением образовательных учреждений священнослужителями. В течение недели духовенство проводило беседы с учащимися на тему «Семья» в образовательных учреждениях и храмах.

Настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы села Завидово протоиерей Пётр  Дубяго в начальных классах местной школы рассказал о почитании на Руси семьи с древних времён; о книге «Домострой» — памятнике русской литературы XVI века, являющемся сборником правил, советов и наставлений по всем направлениям жизни человека и семьи, включая общественные, семейные, хозяйственные и религиозные вопросы. 

В ходе встречи говорили о семье, ее значении и традициях. В школьных рекреациях оформлены стенды с изречениями святых отцов о семье и рисунками детей.

Школу села Селихово посетил настоятель прихода Пророка Илии протоиерей Виктор Гуров. В 8-х и 9-х классах священник рассказал о семье на примере жития святой блаженной Ксении Петербургской. Он рассмотрел с детьми иконографию святой и рассказал о важных эпизодах из ее жизни, которые являются наиболее поучительными.

Учащиеся школы №3 г. Конаково приняли участие в открытии выставки «Житие блаженной Ксении в живописи А. Простева». Настоятель храма Сорока Севастийских мучеников протоиерей Олег Шерышев встретился с учениками старших классов. Они поделились своими впечатлениями о выставке. Священник ответил на возникшие вопросы, касающиеся картин о жизни блаженной Ксении, на которые сложно порой ответить педагогам и родителям.

В рамках реализации программы духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения такая форма, как выставка картин и книг, посвящённая святой блаженной Ксении, через художественное творчество и литературу помогает раскрыть духовный образ русской праведницы, учит правильному отношению к близким людям.

Конаковское благочиние

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.