24.05.2020 | 

Спасительный свет

В Неделю 6-ю по Пасхе, о слепом, Святая Церковь предлагает в назидание верующим Евангельский отрывок об исцелении слепого. На примере слепорожденного, исцеленного Иисусом Христом, Церковь представляет образ всякого грешника, который есть слепец от рождения, «потому что все согрешили и лишены славы Божией» (Рим. 3:23), а дарованием чудесного света духовным и телесным очам слепца поучает, что просветитель истинный – Один Господь, и только в Его свете  можно узреть истинный и спасительный свет. 

24 мая, в Неделю о слепом, День памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, митрополит Тверской и Кашинский Савва совершил Божественную литургию иерейским чином в Екатерининском женском монастыре г. Твери.

После сугубой ектении он вознес молитву о прекращении вредоносного поветрия, утвержденную Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Владыка обратился к собравшимся в храме со святительским словом. 

В этот день также отмечается тезоименитство Святейшего Патриарха Кирилла. По окончании богослужения митрополит Савва возгласил уставное многолетие Его Святейшеству.

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ


Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1442434/data/www/tvereparhia.ru/wp-content/themes/tvereparhia/templates-parts/common/other.php on line 15
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.