19.09.2019 | 

Сотрудники МЧС России приняли участие в благодарственном молебне перед иконой «Неопалимая Купина»

Ежегодно 17 сентября отмечается День почитания иконы «Неопалимая купина». Сегодня в Соборе Вознесения Господня в центре города Твери был проведен благодарственный молебен, посвященный иконе Пресвятой Богородицы «Неопалимая Купина». В нем приняли участие и сотрудники МЧС России по Тверской области. Пожарные называют икону своей покровительницей и заступницей. Поэтому участие огнеборцев в богослужениях в честь этой святыни уже стало доброй традицией.

Икона «Неопалимая Купина», на которой изображена Пресвятая Дева Мария, объятая пламенем огня с младенцем в руках, сохранилась до наших времен. В древности эту икону считали защитницей от гроз и пожаров. Если молиться пресвятой Богородице у иконы, то пожары и стихийные бедствия утихнут. Во имя иконы «Неопалимая Купина» были построены храмы, в которых никогда не бывало пожаров.

Испокон веков в православной Руси люди верили в чудодейственную силу образа Богородицы «Неопалимая Купина». Во время пожара икону брали в руки и обходили с ней вокруг горящего дома, дабы отвратить беду с помощью Всевышнего. Во все времена огнеборцы почитали христианские святыни, а в дореволюционной России у пожарных был свой девиз: «Богу – хвала, ближнему – защита».

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.



mchsrf.ru/region/79


Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1442434/data/www/tvereparhia.ru/wp-content/themes/tvereparhia/templates-parts/common/other.php on line 15
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.