02.12.2023 | Церковь и мир

Социальные работники Тверских благочиний обсудили направления совместной работы

1 декабря в помещении трапезной храма в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» состоялось собрание приходских социальных работников г. Твери.  Работу собрания открыл председатель Отдела социального служения Тверской епархии священник Александр Горячев. Он рассказал об участии делегации от Тверской епархии в XI Общецерковном съезде по социальному служению, проходившем в Москве в ноябре этого года, и основных вопросах, обсуждаемых на съезде.

Работу Отдела социального служения по оказанию помощи алко-и наркозависимым осветил заместитель председателя Отдела по противодействию алкоголизму и наркомании Вячеслав Никитин, рассказав о деятельности общины трезвения «Спас», Школы трезвости и регулярных собраниях группы поддержки зависимых и созависимых в храме «Неупиваемая Чаша» и Иоанно-Предтеченской церкви г. Твери.

Координатор направления защиты семьи, материнства и детства Отдела социального служения О. В. Азизова познакомила собравшихся с работой Дома для мамы, отметив, что за полгода с момента открытия в Центре было обеспечено проживание и оказана всесторонняя помощь семи мамам с детьми. Также Оксана Викторовна прокомментировала недавно принятый закон «О запрещении склонения к искусственному прерыванию беременности в Тверской области» и  его важность в сохранении жизней зачатых детей.

В преддверии праздника Рождества Христова приходские социальные работники обсудили проведение ежегодной благотворительной акции «Дари радость на Рождество» по сбору рождественских подарков для детей из многодетных, нуждающихся семей, детей-инвалидов, а также для пожилых одиноких людей, подопечных социальных и медицинских учреждений. Особое внимание было уделено поздравлению с праздником семей, воспитывающих детей с паллиативным статусом. В этом году благотворительная акция пройдет в  одиннадцатый раз.

Сотрудники Отдела отметили активное участие добровольцев приходов II Тверского благочиния и Никольского храма в Красной слободе г. Твери в благотворительной акции «Корзина доброты» по сбору продуктов для нуждающихся семей в магазинах «Пятерочка». Также  рассказали о работе по поддержке раненых в госпиталях, раздали памятки с контактами основных церковных социальных служб г. Твери и ответили на интересующие собравшихся вопросы.

Отдел социального служения Тверской епархии

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.