02.03.2024 | Церковь и мир

Собор Вознесения Господня г. Осташкова передал в городскую Женскую консультацию товары для новорождённых

1 марта в рамках совместной работы Вознесенского собора г. Осташкова и городской Женской консультации благочинный Осташковского церковного округа протоиерей Димитрий Марковский передал заведующей гинекологическим отделением Олесе Александровне Лозену Нана наборы для новорожденных, пеленки, гигиенические принадлежности. Эти и другие необходимые товары для малышей вручат мамам, находящимся в родильном доме.

Не менее важна и психологическая поддержка будущих матерей, которую в Осташкове оказывает опытный православный психолог Т. В. Жулего. Она много лет работает в этом направлении, помогает женщинам сделать выбор в пользу рождения ребенка. Первоначально подобными беседами занимался в главном соборе Осташкова непосредственно сам благочинный. 

Протоиерей Димитрий Марковский рассказывает:

«Проблема в том, что сейчас у нас роддома нет как такового, есть только Женская консультация, а рожать все едут в Тверь. Если женщина, обратившаяся в консультацию, решает сделать аборт, врач в первую очередь отправляет ее к нашему приходскому православному психологу. Татьяна Валентиновна беседует с такими женщинами, помогает им принять верное решение. Эта работа регулярно ведется. Как только появляется возможность у нас на приходе, мы также оказываем поддержку нашей  Женской консультации. Мы давно сотрудничаем с заведующей гинекологическим отделением Олесей Александровной. Безвозмездно привозим и отдаем необходимые вещи для многодетных мам. Сотрудники консультации раздают их нуждающимся мамочкам, у которых нет возможности тратить деньги на подгузники, какие-то детские наборы. Это помощь от церкви. Такое сотрудничество уже много лет идет».

Всесторонняя поддержка материнства и детства актуальна всегда, но особенно в наступивший Год семьи. Ключевыми направлениями социального служения Церкви являются поддержка семьи, защита материнства, предабортное консультирование женщин.

Осташковское благочиние

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.