19.02.2020 | 

Сила Традиций

18 февраля в городе Кувшиново по инициативе ПГИ «Живоносный источник» состоялась встреча молодых людей с молодёжным лидером, участником проекта «Сила традиций» Дмитрием Тимофеевым. На встрече присутствовали более 120 человек из городских школ, школы-интерната и Кувшиновского колледжа.

Дмитрий рассказал ребятам о том, что существует множество молодёжных программ,  в которых можно участвовать, и тем самым реализовываться детям из любых провинциальных городов. Говорил о патриотическом направлении, о русских  традиционных видах спорта, которые родились как часть нашей русской культуры. 

Встреча проходила в неформальной обстановке, сидя в тесном кругу вокруг гостя на матах, ребята с интересом слушали рассказ об исторических русских играх. Затем молодежь попробовала свои силы в русских национальных состязаниях. Дети соревновались в силовых играх «Ладушки», «Медвежья борьба» и др. Поскольку время  было ограничено, методические  пособия для тренеров, учителей и родителей были переданы отдельно.

Главное — мы добились первой встречей с  детьми, которые не привыкли к беседам на нравственные темы, чтобы они слушали и размышляли. Дмитрий говорил ребятам, что серьёзных результатов можно достичь, только прилагая усилия. Сказал о недопустимости злобы и сквернословия во время борьбы, поскольку это не способствует достижению высоких результатов. На нашей импровизированной встрече тоже выявились чемпионы. Они получили медали и грамоты от проекта «Сила традиций». Все участники ушли с памятными сувенирами.

Ангелина Солнышкина, г. Кувшиново


Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1442434/data/www/tvereparhia.ru/wp-content/themes/tvereparhia/templates-parts/common/other.php on line 15
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.