13.01.2020 | 

Рождественский подарок

Рождество Христово — самый светлый и радостный праздник, особенно для детей, потому что уже с младенческого возраста у них складывается понятие, что у каждого человека есть день рождения, который отмечается семьёй, и в этот для каждого радостный день принято дарить подарки.

Ко дню рождения любого члена семьи принято тщательно готовиться, а ещё более тщательно готовятся все к светлому празднику Рождества Христова. «… Каждая тварь принесла родившемуся Господу дар: ангелы — пение, небеса — звезду, пастыри — чудо, волхвы — дары, земля — вертеп, пустыня — ясли, люди — Матерь Деву…» («Земная жизнь Пресвятой Богородицы», сост. С. Снессорова). Готовили старательно свой подарок и дети воскресной школы «Зернышки» прихода блаженной Ксении Петербуржской г. Твери.

12 января в храме состоялся детский рождественский праздник. В центр храма поставили огромный красивый вертеп, на котором сияет Вифлеемская звезда. Поют славу ангелы, пастухи со страхом и трепетом взирают на них, здесь же — овечки, волхвы, преклонив колени, возлагают свои дары, а в центре, в пещере, склонилась с почтением и любовью к своему Богомладенцу Пречистая Дева. По обеим сторонам вертепа сияют разноцветными огоньками рождественские ёлочки. Храм переполнен нарядно одетыми детьми. 

И вот после краткого приветственного слова настоятеля храма, протоиерея Сергия Дмитриева, началось представление.

Самые маленькие, старательно выговаривая трудные слова, читали праздничные четверостишия:

Радость, радость без конца.
Звон вечерний раздаётся,
Нам благая весть даётся

От небесного Творца.

Дружным хором запоем
Мы рождественские гимны,
В этот чудный вечер зимний
Всех поздравим с Рождеством.

Пришедшие на праздник с большим удовольствием слушали и радостное пение — славление, и игру на детских музыкальных инструментах, и с восторгом смотрели кукольный спектакль о пришествии волхвов с дарами. А этнопедагог Елена Войткевич вместе с детьми преподнесла в дар замечательные рождественские колядки. 

В заключение всеми дружно и радостно был исполнен тропарь Рождества Христова. Конечно, каждый присутствующий ребенок получил сладкий подарок. А потом праздник продолжился на улице. Эстафеты, хороводы и игры с Дедом Морозом. Ну и в конце  — горячий чай со сладостями.

Фотогалерея

Приход блаженной Ксении Петербуржской, г. Тверь


Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1442434/data/www/tvereparhia.ru/wp-content/themes/tvereparhia/templates-parts/common/other.php on line 15
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.