15.11.2021 | Церковь и мир

Митрополит Амвросий выразил соболезнования протоиереям Павлу и Алексию Сорочинским

Протоиерею Павлу Сорочинскому, благочинному I Тверского округа, и.о. настоятеля Архиерейского подворья Вознесенский собор, и протоиерею Алексию Сорочинскому, настоятелю храма вмч. Пантелеимона г. Твери 

Ваши Высокопреподобия, дорогие отец Павел и отец Алексий!

Глубоко опечален известием о кончине вашей мамы — новопреставленной рабы Божией Надежды. Примите мои искренние соболезнования в связи с понесенной вами нелегкой утратой.

Уход близкого человека всегда трагедия, которая вызывает глубокие переживания и скорбь. В тяжелых раздумьях мы обращаемся к Священному Писанию, ища ответа на вечные вопросы нашей временной жизни. Вера в то, что раз Господь наш Иисус Христос умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним (1 Фес 4:14), вселяет в сердце надежду на новую встречу после недолгой разлуки. И радость той встречи уже не омрачит ничто. Вы всё сделали, что в ваших силах, преподав Таинство Соборования и напутствовав вашу родительницу в мир иной Святыми Христовыми Тайнами. Вы всегда заботились о том, чтобы ей было уютно и за ней был уход. Теперь наступило время полного доверия Богу и молитвы. 

Пусть преддверие радости грядущей встречи в Небесном Царстве даст Вам сил преодолеть чувство потери. Молюсь об упокоении новопреставленной Надежды. Да упокоит ее Господь в Своих обителях! 

С соболезнованиями,
АМВРОСИЙ
митрополит Тверской и Кашинский

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.