03.12.2022 | Церковь и мир

Приходские социальные работники г.Твери подвели итоги 2022 года — Года добра и милосердия

1 декабря в здании воскресной школы храма в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» г. Твери состоялось собрание приходских социальных работников. Работу собрания открыл председатель Отдела социального служения Тверской епархии священник Александр Горячев. Он подвел итоги работы Отдела социального служения и поблагодарил приходских социальных работников за активность и отзывчивость в делах милосердия и оказания помощи нуждающимся.

Он отметил, что в 2022 году одним из основных направлений работы стало оказание помощи беженцам и жителям Донбасса. В храмах продолжается сбор гуманитарной помощи для беженцев, а также сбор необходимых вещей и Рождественских открыток для мобилизованных граждан.

В преддверии праздника Рождества Христова приходские социальные работники обсудили проведение ежегодной благотворительной акции «Дари радость на Рождество» по сбору рождественских подарков нуждающимся, отметив необходимость привлечения большего числа добровольцев к социальной деятельности. В этом году благотворительная акция пройдет уже в  десятый раз.

Сотрудники Отдела ответили на вопросы по реализации основных социальных проектов, отметив активное участие добровольцев приходов II Тверского благочиния в благотворительной акции «Корзина доброты» по сбору продуктов для нуждающихся семей в магазинах «Пятерочка».

Отдел социального служения Тверской епархии

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.