12.07.2022 | Церковь и мир

Приглашает Детская школа хорового пения

Детская школа хорового пения в Твери открывает набор учащихся. Основная цель школы — дать классическое музыкальное образование и духовно-нравственное воспитание с возможностью использования навыков пения и чтения в храмах.

Дети получают в школе полное музыкальное образование (с 1 по 7 класс, 8 класс факультативно). Наряду с музыкальными дисциплинами: хор, сольфеджио, музыкальная литература, слушание музыки, фортепиано, вокал — в учебные планы включены и православные предметы: основы православного вероучения, церковнославянский язык и церковное пение. Таким образом, в школе совмещается светское образование с духовным. По окончании семилетнего обучения учащиеся получают аттестат государственного образца.

Воспитанники хоровой школы могут поступать в средние и высшие образовательные учреждения (в музыкальные и музыкально-педагогические колледжи, в семинарии и университеты). Многие выпускники стали певчими, регентами, чтецами и священниками храмов. В Детской школе хорового пения работают квалифицированные преподаватели с большим стажем и опытом работы.

На обучение принимаются дети с 4 до 17 лет.

На отделение дошкольной подготовки:

  • хоровой класс (4–6 лет);
  • подготовка детей к школе (6–7 лет);
  • английский язык (5–6 лет).

На хоровое отделение:

  • хоровое отделение по полной музыкальной программе (с 7 лет и старше);
  • младший хор «Звонцы» (6,5–9 лет);
  • старший хор «Рождество» (9–17 лет).

На курсы для взрослых «Чтение и пение на клиросе» — с 18 лет и старше.

Детская школа хорового пения

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.