10.03.2022 | Епархия

Правящий архиерей и соборное духовенство молились на утреннем богослужении четверга 1-й седмицы в соборе «Белая Троица»

«Слове Божий, сердца наша просвети светом добродетелей, и постом очисти, дая покаяние обращения рабом Твоим, во еже славити Тя Спасе, едине сый Преблагий».

Четверг первой седмицы Великого поста в православных храмах начался с уставных богослужений: утрени, часов, изобразительных, вечерни.

Утром 10 марта, в четверг первой седмицы Великого поста, митрополит Тверской и Кашинский Амвросий на клиросе собора «Белая Троица» вместе с духовенством кафедрального собора, иподиаконами и чтецами читал и пел за уставными богослужениями. 

Во время чтения кафизм, как и в предыдущие три дня,  были прочитаны помянники о здравии и об упокоении с именами, поданными на Великий пост через сайт Тверской епархии, а также синодики годовые, полугодовые и сорокаусты. Заказные записки на литургию будут помянуты на проскомиии в субботу и воскресенье, на Божественных литургиях. 

После отпуста вечерни люди, находящиеся в храме, на коленях молились  о скорейшем восстановлении мира, внимая словам молитвы, совершаемой по благословению Святейшего Патриарха Кирилла. 

Богослужение закончилось заупокойной литией. Вечером митрополит Амвросий совершит чтение Покаянного канона в Ниловой пустыни. 

Пресс-служба Тверской епархии

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.