03.11.2022 | Церковь и мир

Постояльцев Паллиативного отделения при Конаковской ЦРБ поздравили священники и дети

4 ноября россияне отметят День народного единства и день почитания Казанской иконы Божией Матери. В дореволюционной России Казанская икона в этот день чествовалась в благодарность за избавление Москвы и всей России от нашествия поляков в 1612 году. Эта победа послужила мощным импульсом для возрождения российского государства. А икона стала предметом особого почитания.

В преддверии Дня народного единства и праздника Казанской иконы Божией Матери постояльцев Паллиативного отделения при Конаковской ЦРБ в пос. Козлово поздравили священники и дети. ЦРБ посетили благочинный Конаковского церковного округа протоиерей Пётр Дубяго, настоятель храма Иоанна Предтечи посёлка Козлово протоиерей Григорий Припутников, учащиеся воскресной школы Успенской церкви и Досугового центра Завидовского сельского поселения под руководством директора Татьяны Вересовой. 

Чтобы порадовать пациентов, находящихся на лечении, и медицинский персонал дети подготовили концертную программу.

В каждой палате юные артисты исполнили песни о России, мире, русские народные песни. Пациенты, которые могут передвигаться, собрались в фойе отделения. Песню «Пусть всегда будет солнце!» пели все вместе.

Каждому пациенту дети вручили подарок — мешочек с конфетами. К празднику от Конаковского благочиния отделению были переданы продукты и средства личной гигиены.

Конаковское благочиние

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.