15.02.2024 | Церковь и мир

Пациентов реабилитационного центра «Родник» в с. Городня поздравили с днём Православной молодёжи

Накануне праздника Сретения Господня и Дня православной молодёжи реабилитационный центр «Родник» в селе Городня посетил благочинный Конаковского церковного округа протоиерей Пётр Дубяго.

На встрече присутствовали 60 молодых людей, находящихся здесь на лечении. Протоиерей Пётр рассказал историю праздника, который посвящен встрече человека с Богом, встрече Ветхого и Нового Заветов. Старец Симеон, ожидавший всю жизнь встречи со Спасителем, наконец обрел исполнение своего желания. Произошла судьбоносная Встреча — Сретение.

В этот же день отмечается Всемирный день православной молодежи. И об этом тоже в своей беседе рассказал священник. Молодые люди узнали о том, что в декабре 1990 года Священный Синод принял решение о создании единой молодежной церковной организации и благословил проведение Съезда православной молодежи. Открытие Съезда состоялось 25 января 1991 года в Москве в помещении домового храма в честь святой мученицы Татианы при Московском государственном университете. Основным итогом съезда стало создание Всецерковного православного молодежного движения (ВПМД). В его состав вошли представители православных братств, молодежных приходских организаций, скаутских групп.

У молодых людей были подготовлены волнующие их вопросы: о борьбе с грехами, о чтении и изучении Священного Писания, о смысле жизни. На них священник дал ответы.

Для духовного просвещения пациентов и сотрудников Центра протоиерей Пётр Дубяго передал Тверской православный  календарь на 2024 год, а для пополнения библиотеки — 25 книг духовной тематики.

Конаковское благочиние

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.