12.02.2024 | Церковь и мир

Осужденные, проходящие  ресоциализацию, помогли в ремонте церкви в Твери

Осужденные, отбывающие наказание в исправительном центре при ИК-1 г. Твери, оказали помощь в ремонтно-покрасочных работах в церкви в честь иконы Божией Матери «Всецарица» г. Тверь по адресу: ул. Ротмистрова, д.14 а. 

Уже несколько лет в Твери при исправительной колонии №1 работает участок, функционирующий как исправительный центр, коротко – УФИЦ, где проходят  ресоциализацию отбывающие наказание.

Процесс ресоциализации направлен на возвращение освободившихся из мест заключения к обычным условиям жизни в обществе, приобретение ими нужных для этого навыков.

В 2020 году приходу храма праведного Лазаря Четверодневного г. Твери было передано здание, в котором создан приход в честь иконы Божией Матери «Всецарица», который стал местом пребывания Епархиального отдела по тюремному служению.

В рамках соглашения о сотрудничестве между УФСИН России по Тверской области и Тверской епархией, осужденные, отбывающие наказание в УФИЦ-2, работали по   благоустройству храма добровольно, волонтерами. 

Отдел по тюремному служению Тверской епархии 

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.