05.02.2020 | 

ОСТОРОЖНО: ПРОВОКАЦИЯ!

Председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, и.о. пресс-секретаря Тверской епархии протоиерей Александр Душенков:

— По социальным сетям распространяется призыв прийти в праздник Сретения Господня 15 февраля в храм св. блгв. князя  Александра Невского на Привокзальной площади, чтобы защитить о. Кирилла от «кочетковцев», высказать свой протест против служения на современном русском языке и передачи храма другой общине.

Хотим разъяснить, что настоятель храма иерей Кирилл Алексеев не просил никого его защищать и что никаких внедрений русского языка и передачи храмов не планируется. Эта рассылка делается без благословения священноначалия людьми, которые сознательно или неосознанно сталкивают между собой различные группы верующих.

В связи с этими событиями митрополит Тверской и Кашинский Савва обратился ко всем верующим в своем видео-послании на сайте епархии: tvereparhia.ru.

15 февраля — Сретение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа и День православной молодежи. Приглашаем всех верующих в храмы (в том числе и Александра Невского) вознести свои молитвы к Богу, исповедоваться, причаститься.


Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1442434/data/www/tvereparhia.ru/wp-content/themes/tvereparhia/templates-parts/common/other.php on line 15
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.