25.01.2020 | 

Новый портал о тверских монастырях

С января 2020 года по благословению митрополита Тверского и Кашинского Саввы и силами сотрудников Монастырского благочиния Тверской епархии начал свою работу православный духовно-просветительский портал tverskie-monastyri.ru, освещающий жизнь святых обителей Тверской области. Куратором проекта является благочинный монастырей, наместник Нило-Столобенской пустыни архимандрит Аркадий (Губанов).

В своей новостной и просветительской деятельности интернет-портал «Жизнь Тверских монастырей» будет ориентироваться на лучшие православные ресурсы, посвященные монастырской жизни: «Монастырский вестник» monasterium.ru, «Монастырский Хронограф» monasterium.by, «Русь и Афон. Наследие Святой Горы» afonit.info и пр.

Цель ресурса «Жизнь Тверских монастырей» заключается в работе по двум направлениям. С одной стороны, миссионерская информационная деятельность «вовне», то есть просветительское обращение к людям нецерковным, но в целом с симпатией относящимся к православной традиции. С другой стороны, подробное освещение внутрицерковной жизни более десятка монастырей Тверской области. Это диалог с паствой, ведь новостной сегмент ожидают увидеть прежде всего люди «воцерковленные». Ресурс «Жизнь Тверских монастырей» направлен на содействие популяризации духовно-культурного наследия монашества Верхневолжья.

Интернет-портал «Жизнь Тверских монастырей» призван стать информационной площадкой для глубинного изучения истории и традиций монашества Тверской области. Ресурс намерен использовать как уникальные материалы, так и новостную информацию из открытых источников.

Редакция tverskie-monastyri.ru


Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1442434/data/www/tvereparhia.ru/wp-content/themes/tvereparhia/templates-parts/common/other.php on line 15
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.