10.03.2022 | Церковь и мир

На приходах проводят беседы о современной культуре

В Прощеное воскресенье в тверском храме Рождества Пресвятой Богородицы состоялась первая беседа из цикла «Тернистый путь веры». На вводном занятии филолог и поэт Николай Журавлёв рассказал о понятии «Золотой век русской литературы», о том, как проходила реформа русского литературного языка и что такое «романтизм». В ходе беседы все присутствующие обменивались мнениями, задавали вопросы. На следующих встречах слушателям расскажут о русской литературе, писателях и поэтах с православной точки зрения.

Очередная беседа состоится в воскресенье, 13 марта, на ней будет подробно рассмотрено творчество В.А. Жуковского. Посетить цикл бесед «Тернистый путь веры» могут все желающие.

Воспитанники воскресной школы при храме в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» посетили литературно-музыкальный час «Научи свое сердце добру», который провела главный библиотекарь ЦДСЧ им. Пушкина В.Л. Саед.

Ребята познакомились с замечательными литературными произведениями, которые дают настоящие уроки нравственности, раскрывают перед детьми мир добрых дел, напоминают детям о таких ценностях, как любовь, доверие, честность, уважение. Вместе с ведущим дети размышляли о том, что такое доброта, какого человека можно назвать добрым, какие поступки его украшают, приводили примеры добрых дел по отношению к своим близким и к окружающим.

Состоялась беседа настоятеля Крестознаменского храма города Кашина  протоиерея Димитрия Кунченко с подростками, обучающимися в МБОУ СОШ № 3, на темы, связанные с  духовно-нравственным воспитанием. В процессе общения обсуждались вопросы о культуре поведения, о взаимоотношениях между людьми.

Разговор проходил в теплой дружеской атмосфере, все присутствующие с интересом участвовали в беседе, задавали вопросы. Подобные встречи сближают, приносят много полезного, интересного и нового для подростков.

По материалам приходов Тверской епархии

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.