10.09.2019 | 

На поздней Литургии 15 сентября прозвучат песнопения из личного архива архимандрита Матфея (Мормыля)

Пение – это призывающая благодать. На богослужении благодать касается сердца человека, кого – через пение, кого – через священническую проповедь», — говорил архимандрит Матфей (Мормыль).

Имя отца Матфея хорошо известно не только певчим и священнослужителям. Для большинства людей во всем мире русское церковное пение ассоциируется именно со звучанием хора Троице-Сергиевой Лавры под его управлением. 

15 сентября исполняется 10 лет со дня кончины великого регента, церковного композитора, аранжировщика, заслуженного профессора МДА, кандидата богословия, руководящего лаврскими хорами более 40 лет.

У жителей города появится уникальная возможность прикоснуться к особому стилю о. Матфея. В храме блаженной Ксении Петербуржской в микрорайоне Юность за богослужением на поздней Литургии 15 сентября прозвучат песнопения из личного архива архимандрита Матфея (Мормыля) и репертуара хора Троице-Сергиевой лавры.

Все вопросы и предложения по телефону: 8-910-843-17-11 – Наталья Владимировна, регент храма блаженной Ксении Петербуржской.

16 сентября в АНО ДО «Детская школа хорового пения» (ул. С. Перовской, 11) в 19.30 состоится заупокойная лития и вечер памяти архимандрит Матфей (Мормыль)

Приход храма блаженной Ксении Петербуржской г. Твери

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.