10.01.2024 | Церковь и мир

Молодёжный хор Кимрского благочиния принял участие в международном конкурсе-фестивале

В этом году Молодёжный хор Кимрского благочиния Тверской епархии на международном конкурсе-фестивале «Поем колядки всем миром» представил грузинскую колядку «Merguli Alilo» (музыка и слова народные). Хоровой коллектив вошёл в десятку финалистов мероприятия. Победитель определяется путём голосования до 15 января на странице группы в ВК.

История появления хора связана с храмом в честь Рождества Пресвятой Богородицы д. Крева Кимрского района Тверской области, приписанного первоначально к Преображенскому собору. Именно здесь несколько девочек принимали участие в богослужении, благодаря чему и было принято решение именовать храм ученическим. Постепенно количество участников хора увеличивалось, и он получил свое наименование – Детско-юношеский хор воскресной школы Преображенского собора г. Кимры.

В 2018 году хор принял участие в конкурсе хорового пения «Пою Богу моему дондеже есмь» в Москве, а также стал лауреатом межрегионального конкурса-фестиваля хорового и вокального пения имени священномученика Феодора (Колерова) в г. Кимры. С момента основания им руководила Анастасия Юрьевна Кириллова, а с 2021 г. – Фёдор Владимирович Кириллов.

Большинство певчих продолжают свое служение в Церкви в составе основного хора Преображенского собора, часть из них поют в храме в честь пророка Иоанна Предтечи г. Кимры.

В один из воскресных дней каждого месяца участники Молодежного хора Кимрского благочиния собираются для участия в Божественной Литургии в Преображенском соборе. Хор поет в разных составах: смешанном, мужском и женском. Его репертуар разнообразен: от традиций знаменного, грузинского, партесного пения – до духовных сочинений современных композиторов.

Поддержать ребят и поставить свой голос можно по ссылке https://vk.com/video-209957910_456239062

Кимрское благочиние

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.