29.10.2020 | 

Канон молебный преподобному Никифору Прокаженному, чудотворцу.

Бу­ду­щий пре­по­доб­ный (в ми­ру Ни­ко­лай Дза­на­ка­кис) ро­дил­ся в кре­стьян­ской се­мье в се­ле Си­ри­ка­ри в за­пад­ной ча­сти Кри­та. То­гда у него об­на­ру­жи­лись пер­вые при­зна­ки про­ка­зы.

Ко­гда про­ка­за ста­ла рас­про­стра­нять­ся на ли­цо и ру­ки, один иерей по­со­ве­то­вал Ни­ко­лаю от­пра­вить­ся на ост­ров Хиос, где был леп­ро­зо­рий, устро­ен­ный прп. Ан­фи­мом (Вай­я­но­сом). Ни­ко­лай при­был на Хиос в 1914 го­ду в воз­расте 24 лет. Прп. Ан­фим по­стриг его в ино­ки с име­нем Ни­ки­фор.

Ко­гда 4 ян­ва­ря 1964 го­да он скон­чал­ся, от его мо­щей ис­хо­ди­ло бла­го­уха­ние. Мно­го­чис­лен­ные чу­де­са, про­ис­хо­див­шие по мо­лит­ве свя­то­го, бы­ли за­пи­са­ны уче­ни­ком пре­по­доб­но­го от­цом Евме­ни­ем.



>>> Скачать в формате PDF <<<


Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1442434/data/www/tvereparhia.ru/wp-content/themes/tvereparhia/templates-parts/common/other.php on line 15
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.