24.01.2024 | Церковь и мир

Многодетных отцов следует освободить от мобилизации в мирное время, считает патриарх Кирилл

Святейший Патриарх Кирилл считает важным освободить от мобилизации в условиях мирного времени отцов троих и более детей.

– В целях народосбережения и стимулирования рождаемости в России считаю важным на федеральном уровне законодательно запретить мобилизацию в мирное время многодетных отцов, имеющих трех и более детей, особенно это актуально сейчас, – сказал Первосвятитель 22 января 2024 года, выступая на пленарном заседании XII Рождественских парламентских встреч в Совете Федерации России.

При этом Предстоятель Церкви напомнил, что по действующему сегодня закону не мобилизуют отцов четырех и более детей, однако, считает патриарх Кирилл, «нужно представить такие же права семьям, имеющим троих детей – ведь именно такая семья дает минимальный, но реальный прирост населения».

– У нас не так много семей с четырьмя детьми, а с тремя – есть. И именно такая семья обеспечивает воспроизводство населения, – резюмировал Святейший Патриарх.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.