21.03.2020 | 

Кресту Твоему поклоняемся, Владыко…

21 марта, в канун Недели 3-й Великого поста, Крестопоклонной, митрополит Тверской и Кашинский Савва совершил всенощное бдение с выносом Креста для поклонения в Воскресенском кафедральном соборе г. Твери. Ему сослужили настоятель храма протоиерей Александр Любавин, соборное духовенство.

***

В Неделю Крестопоклонную на всенощном бдении в центр храма выносится Животворящий Крест, которому поклоняются верующие. При поклонении поется песнь: «Кресту Твоему поклоняемся, Владыко, и Святое Воскресение Твое славим».


Церковь выставляет в середине Великого поста верующим Крест для того, чтобы напоминанием о страданиях и смерти Господних воодушевить и укрепить постящихся к продолжению великопостного подвига. Поклонение Кресту продолжается и на четвертой неделе поста — до пятницы, и потому вся четвертая седмица называется крестопоклонной.

Фотогалерея

Фото диакона Евгения Некрасова

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ


Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1442434/data/www/tvereparhia.ru/wp-content/themes/tvereparhia/templates-parts/common/other.php on line 15
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.