15.12.2023 | Церковь и мир

Координатор Отдела социального служения Тверской епархии поработала волонтером в Мариуполе

Еженедельно в Мариуполь отправляются добровольцы, которые восстанавливают поврежденные частные дома одиноких пожилых людей, матерей-одиночек с детьми, инвалидов. Некоторые волонтеры трудятся в медико-социальном центре, в котором горожане получают первичную медицинскую и социальную помощь. 

Недавно добровольцем в Мариуполе работала координатор гуманитарного склада Отдела социального служения Тверской епархии Марина Демидова. Она трудилась в церковном медико-социальном центре, который почти год назад открыла Больница святителя Алексия Московского при поддержке Синодального отдела по церковной благотворительности. 

В центре людям оказывают не только первичную медицинскую помощь, но и адресную социальную поддержку: жители могут прийти сюда, чтобы получить продукты, постирать вещи, помыться или просто согреться и выпить чаю.

На протяжении двух недель Марина Демидова дежурила в душевой и прачечной, которые действуют при центре. В ее обязанности входило: стирка в автоматических стиральных машинах принесенных жителями вещей, их сушка в сушильных машинах, а также уборка душевых.

Поехать в Мариуполь волонтером она решила по примеру клирика тверского храма в честь иконы Богородицы «Неупиваемая Чаша» Илии Танина, который осенью в составе строительной бригады помогал восстанавливать разрушенные дома.

Набор добровольцев для помощи в больницах Донецка недавно был открыт Синодальным отделом по благотворительности. Длительность смены в Мариуполе или Донецке – от шести дней (оптимально две недели). Проживание, питание и оплата проезда обеспечиваются.

Отдел социального служения Тверской епархии приглашает волонтеров, желающих потрудиться в Мариуполе или Донецке, и готов помочь в организации поездки.

Чтобы стать добровольцем, нужно заполнить анкету по ссылке или позвонить по телефону горячей линии церковной социальной помощи «Милосердие» 8 800 70 70 222.

Отдел социального служения Тверской епархии

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.