20.02.2024 | Благочиния

Клирик Тверской епархии посетил зону СВО и передал гуманитарную помощь бойцам

В начале февраля 2024 года по благословению митрополита Тверского и Кашинского Амвросия настоятель Иоанно-Предтеченского храма г. Твери протоиерей Александр Свиридов по приглашению военнослужащих батальона Барс-32 (Судоплатов) посетил зону СВО в Запорожской области для духовного окормления воинов.

Волонтерская команда Иоанно-Предтеченской общины включала в себя также троих прихожан: офицера Военно-морского флота и двух военных, ранее участвовавших в боевых действиях в зоне СВО.

В Запорожской области миссионеры побывали в центре подготовки добровольцев г. Бердянска. Священник побеседовал с бойцами. Многие православные воины исповедовались и причастились Святых Христовых Таин.

Также миссионеры побывали в зоне боевых действий с. Васильевка и с. Любимовка  Мелитопольского района. Там их встретили и сопроводили к месту расположения батальона Судоплатова, которое находится в 10 км от передовой. Соблюдая правила маскировки, бойцы приняли гуманитарную помощь, собранную прихожанами и благодетелями храма: медикаменты, обмундирование, маскировочные сети, продукты питания, духовную литературу, письма и рисунки от детей воскресных школ для бойцов. Здесь священник также провел беседы с личным составом. Все военнослужащие этого подразделения исповедовались и причастились Святых Христовых Таин.

Во всех подразделениях по пути следования тверских волонтеров отец Александр служил панихиды о погибших. В поминальных молебнах принимали участие бойцы всех национальностей независимо от вероисповедания.

Представители Иоанно-Предтеченского храма также передали настоятелям храмов прифронтовой зоны подарки от Тверской епархии: церковное вино для богослужений, свечи, кадильный уголь, ладан, нательные крестики и церковную литературу.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.