22.04.2020 | 

Христос воскресе!

Второй раз встретили Пасху на приходе Никитской церкви г. Твери. Несмотря на различные дополнительные заботы и ограничения, связанные с пандемией, праздник состоялся, радость пасхального торжества преодолела всё тягостное и укрепила в вере и надежде.

***

В ряду Господских праздников праздник Пасхи занимает центральное место, а в ряду всех праздников христианских Пасха Христова есть высочайшее торжество веры, радостнейший и торжественнейший праздников праздник.


В Пасхальную ночь все молящиеся зажигают свечи и ждут, когда служители церкви в светлых ризах, с крестом, иконами и хоругвями выйдут из церкви — для того, чтобы крестным ходом обойти вокруг храма и как бы придти к запечатанному гробу Спасителя. Когда наступает 12 часов ночи — час, когда мы празднуем Воскресение Христа — начинается пение праздничного тропаря: «Христос Воскресе из мертвых». 


Все входят в распахнутые двери храма и после радостных слов священника «Христос Воскресе!», — ликуя, отвечают «Воистину Воскресе!». В эту ночь в пасхальном благовестии сердца людей открываются ликованию любви. 


В Великую Субботу, под светлое Христово Воскресение в Иерусалиме на святой Гроб Господень сходит благодатный огонь. Это явное чудо повторяется в течение многих веков с глубокой древности и является живым исполнением обетования Спасителя, данного Его ученикам после Воскресения:
«И се, Аз с вами есмь во все дни до скончания века»

Никитский приход г. Тверь


Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1442434/data/www/tvereparhia.ru/wp-content/themes/tvereparhia/templates-parts/common/other.php on line 15
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.