04.12.2019 | 

Храм нашей души

Праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы — предвозвестие благоволения Божия к человеческому роду, проповедь спасения, обетование Христова пришествия. 

В воспоминание Введения Пресвятой Богородицы в Иерусалимский храм Святая Церковь с древних времен установила торжественное празднество. Указания на совершение праздника в первые века христианства находятся в преданиях палестинских христиан, где говорится о том, что святая царица Елена построила храм в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы. В IV веке упоминание об этом празднике есть у святителя Григория Нисского. В VIII веке проповеди в день Введения произносили святители Герман и Тарасий, Константинопольские патриархи.

4 декабря, в день Введения во храм Пресвятой Девы Марии, митрополит Тверской и Кашинский Савва совершил Божественную литургию в Воскресенском кафедральном соборе г. Твери. Высокопреосвященнейшему владыке сослужили руководитель административного секретариата Тверской и Кашинской епархии, настоятель собора протоиерей Александр Любавин, руководитель службы протокола Тверской и Кашинской епархии иерей Евгений Сизиков, соборное духовенство. 

Рассказывая о празднике Введения во храм Пресвятой Богородицы, владыка Савва подчеркнул, что каждый из нас, согласно словам апостола Павла, является храмом Божиим. Храм Божий – нечто обобщающее, означающее собрание верующих людей, потому нам прежде всего надо беречь свой храм, свое сердце, где находится Царство Небесное, то место, где пребывает и добродетель, и благочестие, и если у нас не будет исполнения добродетелей в сердце, то даже физическое посещение храма, к сожалению, не принесет нам пользы. Именно союз храма рукотворенного и телесного, душевного наполняет смыслом все наше земное существование.

После службы владыка встретился с участниками автомобильного крестного хода «Святая Русь».

Фотогалерея

Фото диакона Евгения Некрасова

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ


Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1442434/data/www/tvereparhia.ru/wp-content/themes/tvereparhia/templates-parts/common/other.php on line 15
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.