14.02.2020 | 

Канун Сретения Господня

Празднество Сретения Господа нашего Иисуса Христа Святая Церковь совершает 15 февраля.

В этот день – сороковой по Рождестве Христовом – Пресвятая Богородица, следуя ветхозаветному закону, принесла Младенца Иисуса в иерусалимский храм, чтобы посвятить Его Богу. Богомладенца встретил праведный старец Симеон – один из образованнейших людей своего времени. По преданию, он был одним из семидесяти переводчиков Пятикнижия с еврейского на греческий язык. Когда праведный Симеон переводил книгу пророка Исаии, он дошел до слов: «Се Дева во чреве приимет и родит Сына» – и усомнился в том, что дева может родить, решив заменить слово «Дева» на слово «жена». В то же мгновение ему явился ангел и, удержав за руку, сказал, что Симеон не умрет, пока не увидит исполнения пророчества.

Пророчество исполнилось. Симеон Богоприимец взял Богомладенца на руки, и, благословив Его, сказал: «Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко, по глаголу Твоему с миром: яко видеста очи мои спасение Твое, еже еси уготовал пред лицем всех людей: свет во откровение языком, и славу людей Твоих Израиля».

14 февраля, в канун праздника Сретения Господня, митрополит Тверской и Кашинский Савва возглавил всенощное бдение в Воскресенском кафедральном соборе г. Твери. Его Высокопреосвященству сослужило духовенство кафедрального собора.

Фотогалерея

Фото диакона Евгения Некрасова


Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ


Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1442434/data/www/tvereparhia.ru/wp-content/themes/tvereparhia/templates-parts/common/other.php on line 15
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.