06.10.2022 | Отделы

Духовенство Тверской епархии в военкоматах и пунктах мобилизации осуществляет пастырское окормление мобилизованных

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил организовать в военкоматах и пунктах мобилизации (доподготовки) пастырское окормление мобилизованных.

5 октября митрополит Тверской и Кашинский Амвросий совершил первую Божественную литургию в недавно созданном домовом храме в честь Смоленской иконы Божией Матери на Базе обеспечения учебного процесса ВА ВКО.

Мобилизованные военнослужащие приняли участие в совместной молитве и причастились Святых Христовых Таин. На Литургии были вознесены особые прошения о единстве Святой Руси и молитва о мире.

За прошедшие сутки священнослужители на пунктах мобилизации (доподготовки) в Твери совершили таинства Исповеди, Причащения, Крещения. Многие мобилизованные исповедовались, причастились, крестились. Было совершено таинство Венчания.

Во всех благочиниях священники совершали молебны, сопровождая мобилизованных напутственными словами на прохождение воинского служения, раздавали молитвословы, нательные крестики и иконы.

Отдел по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами Тверской епархии

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.