22.12.2020 | 

Добрые крышечки в каждом доме

Отдел по делам молодёжи Тверской епархии продолжает участвовать во всероссийском социально-экологическом проекте «Добрые крышечки». На сегодняшний день с помощью неравнодушных активистов удалось собрать еще 15 кг пластиковых крышечек.

***

«Добрые крышечки» – это российский эколого-благотворительный волонтерский проект. За 4 года реализации проекта было переработано более 290 тонн пластика и выручено свыше 7,8 млн. рублей, на которые смогли помочь 40 детям из 17 регионов России.

ПОМОГАТЬ — ЭТО ПРОСТО! Принося крышечки в пункт приёма, вы уже помогаете не только детям, нуждающимся в помощи, но и делаете наш мир лучше, ведь пластик один из самых долгоразлагающихся отходов.

К участию в проекте принимаются разные пластиковые крышечки:

  • от пластиковых бутылок и бутылочек (например, воды, газированных напитков, молочных и кисломолочных продуктов, растительного масла и пр.);

  • от дой-паков (например, от кетчупа, майонеза, детского фруктового пюре и пр.);

  • от тетра-паков (например, от коробки из-под сока);

  • любые крышечки с маркировкой в треугольнике «2», «02», HDPE, PE-HD;

  • колечки от крышек и ручки от 5-ти литровых бутылок.

Крышечки принимаются в соборе св. блгв. князя Александра Невского на Привокзальной площади Твери, а также в других пунктах приёма.

Адреса пунктов приёма крышечек можно посмотреть здесь.

Пресс-служба ТЕОДМ


Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1442434/data/www/tvereparhia.ru/wp-content/themes/tvereparhia/templates-parts/common/other.php on line 15
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.