09.01.2020 | 

Детям о чуде Рождества

Епархиальная рождественская ёлка для детей прошла в Тверском театре юного зрителя. В программе праздника был показ спектакля «Бык, осёл и звезда». Это трогательная рождественская история, которую поставил заслуженный артист России Александр Евдокимов.

Перед началом спектакля в фойе театра ансамблем «Русичи» Тверского Дворца творчества детей и молодежи  была организована интерактивная фольклорная игра: дети водили хороводы, отгадывали загадки.

На сцене праздник продолжился сначала колядками от «Русичей». Затем председатель Отдела по делам культуры Тверской епархии протоиерей Роман Манилов предоставил слово митрополиту Тверскому и Кашинскому Савве, который поздравил всех с праздником Рождества и сказал, что как детям, так и Рождающемуся Христу необходимо делать подарки. А что мы можем подарить? То добро, которое оказываем близким, — слушаться, помогать родителям.

В основе спектакля «Бык, осёл и звезда» лежит притча о чуде Рождества, написанная французским писателем Жюлем Сюпервьелем в 1931 году. Спектакль в доступной для детей форме знакомит зрителей с библейским сюжетом.

По окончании Рождественского праздника каждый ребенок, пришедший на спектакль, получил подарок.

Фотогалерея

Фото диакона Евгения Некрасова

Отдел по взаимоотношения Церкви с обществом и СМИ


Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1442434/data/www/tvereparhia.ru/wp-content/themes/tvereparhia/templates-parts/common/other.php on line 15
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.